Спорт в Нью-Йорке

Совмещать спорт и путешествия - та еще задачка. Но все на порядок проще, когда не забыл свою форму и знаешь, где в ней заниматься.

26 апреля, Travel

Yoga Vida

Небольшая сеть Yoga Vida — это 4 студии в микрорайонах Union Square, Noho, Dumbo, Tribeca. Открываются все четыре довольно рано, в некоторые дни аж в 5:30 утра. Верно говорят, Нью-Йорк не спит (или почти не спит). В основном, здесь преподают виньяса-флоу йогу (разновидность хатха-йоги с плавным переходами из одной асаны в другую). Тем, кто предпочитает динамичный стиль практики, точно понравится. А для особо увлеченных (и физически подготовленных) — есть горячая йога. Зал для занятий прогревают до 80-90 градусов с помощью инфракрасных панелей. Вас ждет жаркое местечко и супер практика в комплекте с «детокс» и «анти-стресс».

Занятия проводят для людей с разным уровнем подготовки: есть классы для новичков, для тех, кто поопытней, а также для беременных и детей. Расписание и часы работы всех студий можно посмотреть здесь.

Nike Training Club

Воркаут вместе с Nike — это драйв и нехилая прокачка ваших мышц. Все, что вам нужно — приложение NTC. Скачиваете, регистрируетесь и вы в деле. На нижней панели кликаете на 4 иконку (галочка вниз) и выбираете свой город. В нашем случае — Нью-Йорк. Вам откроется расписание всех ближайших тренировок с указанием места и времени. Регистрируйтесь и приходите на занятие! Это может быть пробежка, фитнес, йога или лекция на тему о здоровом образе жизни.

Все занятия абсолютно бесплатны!

Кроме того, имея приложение, вы можете заниматься спортом самостоятельно в номере отеля, апартаментах или в парке, если день обещает быть солнечным. NTC создали весьма большую базу видео-тренировок разной сложности. От простых разминочных до супер-интенсивных. Все подробно и наглядно!

Сайкл-студия Swerve

Пора крутить педали и проверить себя на прочность! Тренировка на велотренажере — это эффективное кардио, интенсивная работа мышц, жажда, мокрая форма и спортивный азарт! Главное преимущество — видимый результат в кратчайшие сроки. Каждые 60 минут сайкла — это минус 400-600 калорий и плюс один шаг к рельефу.

В Нью-Йорке много сайкл-студий, почему Swerve? Итак, сайкл — групповая тренировка, где каждый следит за показателями пульса, мощностью и скоростью педалирования. Все эти данные, как правило, выводятся на общий экран. Вот он стимул — не отставать от остальных!

Ребята из Swerve придумали еще лучше: всех участников тренировки делят на три команды: красные, зеленые, синие. На экран выводятся соответственно не индивидуальные, а командные показатели, что здорово сплачивает и мотивирует помочь своим! В общем, сайкл — это гонка за лидерство и вызов самому себе! И все это под музыку словно вы пришли на вечеринку.

Новичкам в Swerve уделяют достаточно внимания, так что бояться не стоит. Студий у Swerve три — в Midtown, Flatiron и Montauk. Расписание и цены смотрите здесь.

Аквасайклинг в студии AQUA

И снова сайкл, только теперь под водой! Ну вот где вы еще такое попробуете, а? Разумеется, этот вариант куда сложнее чем предыдущий. Вода в 1000 раз плотнее воздуха, что создает дополнительное сопротивление при педалировании. На одной такой тренировке вы можете сжечь до 800 ккал. Цифра впечатляющая, но гнаться за ней не стоит, оцените свои возможности, работайте на пределе, но не переступайте черту и слушайте тренера.

При правильном подходе такая тренировка улучшает работу сердечно-сосудистой системы, дыхательные способности и снимает стресс. А колебанием воды вы сделаете себе антицеллюлитный массаж.

На тренировку приходить нужно заранее — строго за 15 минут! Первое занятие будет стоить вам 35$. На следующие тренировки надо приобрести абонемент от 4 занятий и больше.

Джампинг фитнес в JumpLife

В Нью-Йорке хорошо развито направление джампинг-фитнеса. Ноу-хау в спорте, так сказать. Суть тренировки в прыжках на батуте (догадаться нетрудно). Но думать, что движения ограничатся прыжком вверх-вниз неверно. Батут с ручками позволяет делать самые разные упражнения на мышцы рук, пресса, ног. Студия JumpLife предлагает 4 вида тренировки: Jump Dance, Jump Gym, Jump Fusion, Jump Kids. C «дэнсом» все понятно. Это танцы, прыжки в ритм музыки и атмосфера клуба! Gym — силовая тренировка и работа с мускулатурой. Fusion совмещает в себе элементы йоги, пилатеса, растяжки и кардио. Ну и kids — веселье для маленьких.

Прыжки — это весело, эффективно и необычно. В повседневной жизни мы сидим, лежим, ходим, бегаем, наклоняемся. А когда вы в последний раз прыгали? Не помните? Вот-вот. Это что-то новенькое. После 45 — 60 минут джампинга вы будете много улыбаться и ощущать приятное чувство в мышцах.

 

Другие материалы по темам

img

@maria_ivakova в instagram